Рождественское поздравление от молодежного отдела РС ЕХБ - ПРОСЬБА О МОЛИТВЕ. - МОЛИТВА - Библиотека. - Личный сайт

Библиотека.

Главная » Статьи » МОЛИТВА » ПРОСЬБА О МОЛИТВЕ.

Рождественское поздравление от молодежного отдела РС ЕХБ


    Дорогие друзья, родные братья и сестры во Христе!

    Мы уже вступили в рождественскую пору, когда у нас будут проходить многочисленные церковные собрания, евангелизационные мероприятия, выезды на отдых и просто огромное количество различных встреч.

    Всего настолько много, что можно упустить главный смысл – на земле родился Сын Божий, наш Спаситель!

    Самый Великий пришел в смирении! Самый Сильный пришел в немощи! Самый Богатый явился в бедности! Самый Заботливый не получил места в гостинице! Самый Достойный был почти не замечен!

    Путь Сына Божьего был особенным: Бог пришел на землю не только как человек (1), но и при самых скромных непритязательных обстоятельствах (2), родился у скромных родителей (3), был прославляем самыми незначимыми людьми – пастухами (4).

    Рождество нам открывает нечто важное о Божьей природе, о Его характере. Бог настолько сильно отличается от нашего мира, от тебя и меня. Мы считаем, что величие измеряется в таких терминах как богатство, популярность или положение. Кто считается великим в нашем обществе? Кто-то назовет президента или актеров. Если присмотреться на все наши предложения, то мы увидим, что мы, люди, считаем великими тех, у кого или большая власть, или популярность или достижения. Бог же нам дает совершенно другое определение величию, отличное от нашего лексикона и восприятия – Величие для Него не оценивается тем, насколько много власти, или популярности, или денег человек имеет. Величие для Него – насколько много из всего вышеперечисленного человек может пожертвовать для служения другим. Другими словами, величие в очах Божьих измеряется смирением, смирением направляемым любовью.

    Господь так уничижил Себя, чтобы нас поднять к небу, чтобы нам помочь. Теперь и мы, обладая Его силою и имея такой прекрасный пример перед собой, можем являть подлинную любовь и заботу об окружающих нас людях. Будучи послушными воле Божьей, понесем искупление Христова в этот мир, достигая подлинного величия.

    "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
Послание Филлипийцам 2:5-11

    В это Рождество и в новом 2009 году мир нуждается в людях, поступающих подобно Иисусу! В тебе и во мне! Это наша привилегия и призвание! Давайте размышлять и молиться об этом.
Ведь пришел наш Спаситель и Господь! Значит у нас это точно получится!!!

    В молитве и с надеждой,
    Евгений Бахмутский
    и команда молодежного отдела РС ЕХБ


Категория: ПРОСЬБА О МОЛИТВЕ. | Добавил: anatolii-77 (26.12.2008)
Просмотров: 851 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]