Каталог файлов

Главная » Файлы » КНИГИ. » ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ.

ГУТШЕ В.И.
Чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином
25.04.2008, 16:22
"Христовы миссионеры".

           Вступление
    "ХРИСТОВЫ МИССИОНЕРЫ" - двадцать бесед брата В. И. Гутше - были в своё время переданы по радио, а потом напечатаны в "Голосе Мира". В них очень сжато, иногда чуть ли не в форме конспекта, изложены важные события, названы главные даты и указаны причины разных явлений в миссионерской деятельности Церкви Христовой.
    Слово "миссия" взято из латинского языка и означает "поручение", "задание", "отправление", "посылка". Воскресший Иисус Христос сказал Своим апостолам: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Иоан. 20:21). Всё же первыми христианскими миссионерами надлежит считать Варнаву и Павла, о которых написано: "Сии, бывши посланы Духом Святым, пришли"... (Деян. 14:3). (Et ipsi quidem missi a Spiritu Sancto, abierunt...)
    Печально видеть, что в наше время многие т. н. христианские церкви совершенно забыли о своём назначении быть Христовыми миссионерами в этом мире, а ещё печальнее видеть извращение самого понятия миссионерства, когда "посланные" заботятся не о деле и славе Того, Чьим именем прикрываются, а думают лишь о самих себе. В предлагаемых читателю 20 беседах бр. В. И. Гутше затронуты разные виды миссионерской деятельности.
    Жалко, конечно, что бр. В. И. Гутше, при его широком и глубоком знании церковной истории, написано только двадцать, а не двести или хотя бы сто бесед по этому предмету, но будем благодарны Богу и брату и за этот важный труд, который он предоставил для опубликования. Надеемся, что эта книжечка будет большим пособием как для проповедующих, так и для всех интересующихся развитием дела Божия в разные века и в разных странах.
    Эти беседы не одинаковой длины, и потому некоторые страницы я дополнил моими стихотворениями (и одной старой песнью) в надежде, что они окажутся полезными для читателей этой книжки.
    Ровно сорок лет тому назад, летом 1933 г., бр. В. И. Гутше пригласил меня приехать к нему в город Лодзь и принять от него издание журнала "Маяк" и имевшиеся для журнала материалы. Во все последовавшие годы сотрудничество с бр. В. И. Г. было для меня благословенным и полезным во всех отношениях, и я считаю для себя особой честью - приложить некоторое старание, чтобы эти его двадцать бесед "Христовы Миссионеры" были напечатаны и разошлись среди нашего братства по всему миру.


    Д. А. Ясько
    Нью-Йорк, июнь, 1973 г.



Категория: ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ. | Добавил: anatolii-77
Просмотров: 852 | Загрузок: 19 | Рейтинг: |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]