Каталог файлов

Главная » Файлы » КНИГИ. » ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ.

ПРОКОПЧУК АНДРЕЙ Я.
Чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином
14.04.2008, 22:16
"Отче наш".

           Предисловие
    Молитва - дыхание души. Как без воздуха не может существовать физическая жизнь, так и без молитвы не может развиваться духовная жизнь. Люди, пользующиеся свежим и чистым воздухом, здоровы и с румяным лицом. Верующие, которые дышать здоровым духовным воздухом - умеют молиться - не только с румяным лицом, но с сияющим, на котором отпечаток мира и покоя.
    Ученики Иисуса Христа не слышали, как Он наедине молился, но они видели на Нем результат Его молитв, поэтому просят Учителя: "Научи нас молиться".
    Книга проповедника и многолетнего преподавателя Славянского Библейского Института в Аргентине А. Я. Прокопчука посвящена той молитве, которой Иисус Христос научил Своих учеников. В оригинальной, но и доступной для всех, форме он представляет читателю молитву Господню "Отче наш" во свете всей Библии.
    Насколько автор справился со своей весьма ответственной задачей, сам читатель узнает с первых же страниц книги. И Вашей лучшей оценкой и благодарностью автору будет содействие в ее распространении.
    Мы живем в весьма трудное время. Чтобы остаться сохраненным от зла, согласно указаниям нашего Господа Иисуса Христа, надо бодрствовать и молиться. Говоря другими словами, надо уметь бодрствовать и уметь молиться. Все события побуждают вас бодрствовать. Да содействует эта книга к тому, чтобы ее читатели лучше и правильнее научились молиться.


Платон Харчлаа

             Введение
    Наш Спаситель Иисус Христос, излагая законы Нового Завета, в так называемой Нагорной Проповеди, не прошел мимо молитвы, но обратил на нее особенное внимание и дал ей соответствующее значение, и даже научил, как надо молиться. Ученики Иисуса Христа и тот народ, который окружал Его с алчущей душой, чтобы слышать законы Нового Завета, обратили внимание молитве Господней "Отче наш". Сущность молитвы, изложенная Иисусом Христом, настолько оказалась принятой Его последователями, что они сразу же и начали так молиться, как научил их Спаситель.
    Молитва Господня и в наше время имеет сравнительно большую популярность: вряд ли найдется такой христианин, который не знает эту молитву наизусть. Но не в этом заключается знание молиться, т. е. не в повторении заученных наизусть слов, пусть даже они будут и самой большой богодухновенностью, как например, молитва "Отче наш". Те молитвы, которые произносятся наизусть, часто бывают искусственными, без контроля ума и, конечно, без участия сердца. Даже бывает так, что молящийся молитвой, выученной наизусть, не знает точного значения каждого слова, которые он произносит в молитве; а иногда же бывает еще хуже- неправильно выговаривает слова. Это часто бывает у малограмотных.
    В жизни христианина молитва Господня "Отче наш" должна занимать центральное место. Благодарение Богу, что те христиане, которые истинно составляют Церковь Христову на земле, молятся этой молитвой, и Господь слышит их и благословляет их.
    Цель этой книги та, чтобы побудить каждого последователя Иисуса Христа молиться молитвой Господней "Отче наш". Но это не означает, чтобы все христиане повторяли слова этой молитвы наизусть, но чтобы всякий молящийся Богу придерживался порядка, который имеется в этой молитве, и чтобы молился он согласно содержания ее.
    Выражаю мою искреннюю признательность проповеднику Якову Яковлевичу Валлу, который теперь у Господа, побудившему меня написать эту книгу посредством своих лекций о молитве Господней "Отче наш", прочитанные им в Парагвае в 1941 году.



Категория: ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ. | Добавил: anatolii-77
Просмотров: 1041 | Загрузок: 27 | Рейтинг: |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]