БЕСПАЛОВ АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ. - ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ. - КНИГИ. - Каталог файлов - Личный сайт

Каталог файлов

Главная » Файлы » КНИГИ. » ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ.

БЕСПАЛОВ АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ.
Чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином
14.04.2008, 21:57
"ПРОПОВЕДИ".

                          Предисловие
    Ценность любой книги не может быть до конца понята без необходимых представлений о ее авторе.
    В мире же духовной литературы такое знакомство просто обязательно. Ведь это первый ориентир при решении такого немаловажного вопроса, как, скажем: "А стоит ли читать?" И уж конечно, создаваемый таким образом кредит доверия ведет и к лучшему пониманию написанного и снимает излишнюю настороженность в тех случаях, когда мы в чем-то не согласны с автором.
    Настоящий сборник духовных статей - явление замечательное. В нем очень характерно представлено самобытное богословие и духовная жизнь церквей евангельских христиан-баптистов времени советского атеистического режима.
    Сам автор сборника Александр Дмитриевич Беспалов - человек-эпоха. Он без малого ровесник века. Познал раннее сиротство. Складывалась обычная для двадцатых годов судьба беспризорника. Однако он стал счастливым исключением потому, что на этом переломе познал Христа. И Христос стал его судьбой.
    Кому-то эта судьба может показаться даже скорбно-драматической... Но брат ее благословляет. Благословляет потому, что вся она целенаправленна и осознанна. Даже узы пришли к нему не стихийно, но как выбор, когда он, вчерашний служитель, слушатель Библейских курсов, согласился принять от дрогнувшего предшественника эстафету пресвитерского служения перед лицом надвинувшихся репрессий...
    Сегодня Александр Дмитриевич может сказать вместе с апостолом Павлом: "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды..." (2 Тим.4,7-8).
    Щедро Господь наделил Своего служителя духовными дарами и дал ему счастье признания и любви от тех, кто его знал и слушал.
    В предлагаемый сборник вошли избранные проповеди и статьи, посвященные отдельным богословским вопросам. Безусловно, это малая толика того наследия, к которому Господь дал благо прикоснуться тем, кто знал и знает Александра Дмитриевича лично.
    Ты же, дорогой читатель, читая этот наполненный любовью к Господу заботами о человеческой душе материал, постарайся войти в атмосферу аудиторий, слушавших живой голос автора. Его проповеди в далекие прошлые шестидесятые годы были духовной пищей тех, кого за имя
    Христа бесчестили и гнали. Эти проповеди не всегда были возможны в молитвенных домах, и потому их распространяли в тетрадных записях и на магнитофонных лентах.
    Это была наша школа. Мы жадно вслушивались в его простые и ясные мысли. Они нам восполняли полнейшее отсутствие духовной литературы.
    Современному, теологически грамотному читателю в суждениях автора что-то может показаться спорным, не согласующимся со взглядами отдельных авторитетных Библейских школ, не академическими и даже упрошенными... Возможно, не будем оспаривать. Однако, отбросив амбиции критиков, лучше вчитаемся в самый дух, в жизненную силу написанного, и мы, несомненно, получим благословение.
    Да благословит Бог написанное на пути к сердцу нашему!


Василий Кравчук

Категория: ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ. | Добавил: anatolii-77
Просмотров: 1074 | Загрузок: 36 | Рейтинг: |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]