ЖИБЕР А. - ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ. - КНИГИ. - Каталог файлов - Личный сайт

Каталог файлов

Главная » Файлы » КНИГИ. » ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ.

ЖИБЕР А.
Чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином
07.04.2008, 14:54
"Церковь живого Бога".

    "Кто не собирает со Мною, тот расточает".
(Матф. 1230)

    Тема следующих страниц заключается в том, чтобы представить перед христианами учение Слова Бога о церкви живого Бога. [Два термина -"церковь" и "собрание"- равнозначны и будут равнозначно употребляться на этих страницах. Но корень слова "собрание" лучше дает понять его значение, чем слово "церковь". К тому же слово "церковь" может привести к двусмысленности, так как различные религиозные деноминации называют себя "церковью".]
    Это учение, долго бывшее преданным забытью, было освещено во время большого пробуждения, когда Дух Бога действовал посреди всего христианства где то пять поколений назад. Верующие разных стран в то время стали собираться только лишь во имя Господа Иисуса Христа, имея единственным авторитетом Библию. Тема оказалась на столько актуальной, а ее значение настолько важно, что эта работа будет интересной для многих душ, которые ищут, где и как собираться, вне различного религиозного формализма, как братья и сестры в христианской вере.
    Нынешнее состояние христианского мира не является точно таким же, как в то время, когда посредством определенных для этой цели своих слуг Господь возродил забытые истины, о которых мы будем говорить в настоящей брошюре. С тех пор они распространились больше, нежели думали те слуги, но они были настолько часто смешиваемы врагом со многими хитрыми и пагубными заблуждениями, что не всегда легко разобраться, что основано на Слове Бога, а что нет и не может быть принятым тем, кто хочет быть послушным Слову. Мы не напрасно бываем предупреждаемы против "нововведений": часто они имеют привлекательный вид, осаждают нас со всех сторон - в разговорах, в чтениях, в проповедях. Так что для верующих никогда не излишне старание научать и увещевать друг друга, чтобы хранить "добрый залог Духом Святым, живущим в нас" (2 Тим. 1,14).
    Изучение темы о собрании по Слову Бога нам кажется тем более необходимым, что верующие, которые по благодати поняли, что такое собираться во имя Господа Иисуса Христа, и стали собираться под авторитетом Библии, дали врагу возможность действовать среди них, а дело врага - разрушать и рассеивать. Нам следует смириться и сознаться в своей непоследовательности и в ее истоке, то есть в том, что в нас недостает любви и верности. Но истина пребывает незыблемой и неизменной. Нужно, чтобы мы прикладывали старание, ища ее, и чтобы мы ее хранили, имея сердца, объятые любовью Христа.
    Мы с удивлением заметили, как часто настаивают на единственной "практике" хождения, забывая подготовить для этого почву. Опасность заключается в том, что мы можем сбиться на более или менее удовлетворительное соблюдение обычаев, рассматриваемых как правоверные только лишь потому, что их исполняли наши предшественники. И мы можем удовлетвориться, сами в том не признаваясь, видом кодекса "братьев". Важно не копировать пред шествующих духовных водителей, а возвратиться к источнику из которого они черпали. Мы должны подражать их вере, "взирая на кончину их жизни". Их поведение исходило из их веры. Кое кто иной раз говорит: "Братья, бывшие до нас поступили бы так" или: "Братья ведут себя так". Однако, способны ли мы всегда подтвердить Словом Бога, в его духе, а не только в букве, свое поведение? То, что основано на традиции, каким бы хорошим оно ни казалось, ведет к рутине.
    Пусть Слово Бога и Святой Дух научат и поведут нас в поисках мыслей Бога в том, что касается собрания верующих.


Категория: ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ. | Добавил: anatolii-77
Просмотров: 448 | Загрузок: 20 | Рейтинг: |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]