ВИЛЬГЕЛЬМУС А БРАКЕЛ. - ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ. - КНИГИ. - Каталог файлов - Личный сайт

Каталог файлов

Главная » Файлы » КНИГИ. » ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ.

ВИЛЬГЕЛЬМУС А БРАКЕЛ.
Чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином
31.07.2008, 23:04
"Жизнь веры в соответствии с обетованиями".
 
          От издательства
    Русскоязычному читателю предлагается впервые переведенная на русский язык книга "Жизнь веры в соответствии с обетованиями", принадлежащая перу выдающегося голландского богослова и христианского пастора Вильгельмуса а Бракела (1635-1711), имя которого, к сожалению, мало известно широкому кругу русскоязычных читателей.
    Однако предлагаемая книга является только небольшой частью капитального произведения В. Бракела "Разумное служение христиан", а именно его 42-й главой. Этот фундаментальный труд по справедливости относят к религиозной классике периода Второй Реформации в Голландии.
    Название предлагаемой книги само по себе говорит о том, что в ней рассматривается важный для каждого христианина вопрос: как жить жизнью веры в соответствии с Божьими обетованиями, данными для нас. Нет необходимости убеждать читателя в том, что такое знание очень важно для христианина для того, чтобы его служение удовлетворяло требованиям евангельской разумности, о чем апостол Павел писал верующим Рима: "Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" (Римл. 2:1).
    Мы верим, что издание этой книги послужит большим благословением для всех ее читателей, и молимся о том, чтобы каждый христианин на самом деле мог разумно служить Господу, представив, как написано, свое тело в живую, святую, благоугодную жертву Богу.
    Хотя эта книга написана давно (около 300 лет тому назад) и некоторые утверждения автора следует рассматривать в контексте той религиозной ситуации, которая была характерна для Голландской Реформированной церкви того времени, тем не менее, книга В. Бракела заслуживает самого серьезного внимания. Вы найдете в ней духовное утешение, она поможет вам выбрать правильное направление в вашей духовной жизни и ежедневном хождении перед Богом.
    Да благословит Господь этот труд для Его славы!
    Братство Независимых Церквей и Миссий
    Евангельских Христиан-баптистов Украины
    2001 г.
          Вступление
    Несколько лет тому назад этот материал был основной темой моего письма одному богобоязненному торговцу, проживающему в Новых Нидерландах. Впоследствии этот материал был мною расширен, несколько раз опубликован и теперь он прилагается к данной моей работе. [Речь идет о книге Вильгельмуса Бракела "Разумное служение христиан" (прим. ред.)].
    Все блаженство, полное удовлетворение и непрестанная радость человека состоит в наличии у него общения с Богом - такой благословенной была жизнь Адама до его грехопадения. После грехопадения разум человека был помрачен. Он стал чужим по отношению к природе Бога, был отчужден от славы Божьей и, таким образом, он теперь идет по широкому пути, ведущему в погибель.
    Но, по Своей милости, Бог показал человеку путь, идя по которому осужденный к погибели грешник может примириться с Богом и наслаждаться общением с Ним, это и есть его счастье; в этом и состоит его чувство внутреннего удовлетворения и радости. Однако, в этой земной жизни такое общение возможно всего лишь в принципе, но после смерти и всеобщего воскресения из мертвых таким общением святые будут наслаждаться в совершенстве, пребывая на третьем небе - в Божьем раю.
    Господь Иисус Христос есть этот путь; Он является единственным, вечным, живым и премудрым Богом и вечным Сыном вечного Отца. Он принял нашу человеческую природу от святой Девы Марии и соединил ее со Своей Божественной природой в целостности Своей Личности. Таким образом, Он есть истинный и вечный Бог и совершенный святой человек. Он был посвящен Отцом в вечном Совете Мира - или в вечном завете искупления - для того чтобы быть Поручителем и Спасителем людей.
    Посвятив Себя Самого для этой цели, Он, как Поручитель, удалил все грехи Своих избранных и возложил их на Себя. Посредством Своего страдания и смерти Он удовлетворил требования Божьей справедливости и, благодаря этому, примирил избранных с Богом. Кроме того, посредством Своего послушания в исполнении закона Он заслужил для избранных совершенную праведность. Он есть "Путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через" Него (Иоан. 14:6). Ни в ком другом нет спасения и Он может спасать самых далеких от Него людей, которые через Него приходят к Богу.
    Бог сделал так, что этот Спаситель и Поручитель, являясь единственным путем к спасению, должен быть провозглашен во всех пределах земли посредством проповеди Евангелия, то есть проповеди благой вести. Бог делает эту весть известной для всех людей и призывает их к Себе. Он побуждает каждого человека желать этого спасения и для достижения его Он побуждает их принять Спасителя, как своего Поручителя, и смириться перед Ним для того, чтобы Он Сам привел их ко спасению.
    По этой причине разве не является порочным тот человек, который настаивает на дальнейшем пребывании в своем жалком греховном состоянии; тот человек, который презирает спасение, вечное блаженство и радость в совершенном наслаждении общения с Богом? Разве человек, который презирает Бога, отвергает Поручителя, пренебрежительно отказывается от всех дружеских с Его стороны приглашений и, таким образом, навсегда остается неспасенным, - не является чрезвычайно порочным?
    И, напротив, разве не является благословенным тот человек, который ощущает свою потребность в совершенном спасении и дружеском приглашении прийти к своему Поручителю - Иисусу Христу? Разве не благословен тот человек, кто восхищается этим спасением, желает достигать его и, таким образом, идя этим путем, становится сопричастником спасения?
Категория: ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ. | Добавил: anatolii-77
Просмотров: 695 | Загрузок: 23 | Рейтинг: |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]